A receita de hoje é de raviolis recheados com carne. Aprenda a fazer a massa e o recheio de forma prática e deliciosa. Espero que gostem!
Tempo- 1hora e 30 minutos Dose- 4 pessoas
Ingredientes:
Recheio
300g de carne moída
½ Cebola ralada
2 dentes de alho (amassados)
Sal q.b.
Azeite q.b
Água q.b.
½ Cebola ralada
2 dentes de alho (amassados)
Sal q.b.
Azeite q.b
Água q.b.
Massa
200g farinha de trigo
2 ovos
Sal q.b.
Algumas gotinhas de água
Azeite q.b. (pouco)
2 ovos
Sal q.b.
Algumas gotinhas de água
Azeite q.b. (pouco)
Preparação:
Recheio:
- Numa panela, em fogo médio, refogue a carne moída com o azeite, a cebola, o alho e o sal.
- Mexa bem e acrescente um pouco de água quente. Tape a panela e deixe cozinhar até secar a água e a carne ficar macia. Reserve.
Massa
- Numa superfície lisa, coloque a farinha de trigo peneirada fazendo um montinho, quebre os ovos no centro e junte o azeite. Adicione o sal e misture tudo, primeiro com uma colher e depois misture bem com as mãos.
- Bata na massa com a mão fechada, por alguns minutos, e molhe o dedo na água e passe na massa.
- Corte a massa em 2 e cubra com um pano limpo. Deixe descansar por 30 minutos.
- Com um rolo, sobre uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa.
- A massa tem que ser aberta de forma a ficar bem fininha para que os raviolis não fiquem "massudo".
- Corte tiras de massa, coloque o recheio e feche com um garfo.
- Cozinhe em água a ferver por cerca de 13 minutos ou até ficar al dente.
- Sirva com molho de tomate caseiro por cima e está pronto a servir.
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