04/04/15

Vitela Assada no Forno

Olá :)
A receita de hoje é ótima para fazer no Domingo de Páscoa, para toda a família se deliciar. Espero que gostem! Boa Páscoa a todos.




Tempo- 75 minutos                          Dose- 4 pessoas

Ingredientes:

1 Kg de carne de vitela mirandesa
2,5 dl de óleo de girassol
5 dl de azeite
1 colher sopa de banha 
4 dentes de alho 
2 folhas de louro 
Salsa q.b.
1 colher sopa de pimentão doce 
Sal q.b.

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 250 ºC. 
  2. Molhe a peça de carne em água bem fria e tempere-a com sal grosso. 
  3. Num almofariz esmague o alho e o pimentão doce. Depois de bem esmagados junte-lhes o óleo, o azeite, a banha, a salsa e as folhas de louro e barre a carne com este preparado. 
  4. Coloque a carne num tabuleiro de ir ao forno que tenha por dimensão interior aproximadamente o tamanho da peça de carne. 
  5. Leve ao forno durante uma hora, à temperatura máxima. De vez em quando vire a carne e regue-a com o molho. 
  6. Sirva com batatas douradas no forno, arroz e salada.

Sem comentários:

Enviar um comentário