15/04/15

Frango com Quiabo

Olá :)
Hoje trago-vos uma receita de comer e chorar por mais. É tipicamente brasileira e deliciosaaaaaaa! É uma comida ótima para uma refeição mais consistente e saborosa. Espero que gostem!



Tempo- 1 hora                                 Dose- 4 pessoas

Ingredientes:
1 kg de quiabo
1 frango em pedaços
5 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
1 xícara chá de óleo
1 colher sobremesa de colorau
Água q.b.
Pimenta q.b.
Sal q.b.  
Cheiro verde q.b.

Preparação:
  1. Lave o quiabo, seque bem com um pano e corte em rodelas finas. 
  2. Com o óleo bem quente, deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba (cerca de 20 minutos). Vá mexendo com cuidado. 
  3. Quando a baba acabar, desligue o fogo, espere amornar e separe todo o quiabo do óleo. Reserve.
  4. Tempere o frango com o alho, sal, pimenta e colorau e, se desejar, acrescente uma colher de sopa de vinagre. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos. 
  5. Numa panela, aqueça duas colheres de sopa de óleo e doure muito bem a cebola, junte o frango e deixe-o fritar muito bem.
  6. Quando estiver dourado, junte água a ferver em quantidade suficiente para quase cobrir o frango. 
  7. Verifique o sal e cozinhe em fogo médio numa panela semi-fechada até a carne ficar macia, junte o quiabo e deixe cozinhar até obter um caldo encorpado. 
  8. Por fim, junte o cheiro verde.

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