Hoje trago-vos uma receita de comer e chorar por mais. É tipicamente brasileira e deliciosaaaaaaa! É uma comida ótima para uma refeição mais consistente e saborosa. Espero que gostem!
Tempo- 1 hora Dose- 4 pessoas
Ingredientes:
1 kg de quiabo
1 frango em pedaços
5 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
1 xícara chá de óleo
1 colher sobremesa de colorau
Água q.b.
Pimenta q.b.
Sal q.b.
Cheiro verde q.b.
Preparação:
- Lave o quiabo, seque bem com um pano e corte em rodelas finas.
- Com o óleo bem quente, deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba (cerca de 20 minutos). Vá mexendo com cuidado.
- Quando a baba acabar, desligue o fogo, espere amornar e separe todo o quiabo do óleo. Reserve.
- Tempere o frango com o alho, sal, pimenta e colorau e, se desejar, acrescente uma colher de sopa de vinagre. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
- Numa panela, aqueça duas colheres de sopa de óleo e doure muito bem a cebola, junte o frango e deixe-o fritar muito bem.
- Quando estiver dourado, junte água a ferver em quantidade suficiente para quase cobrir o frango.
- Verifique o sal e cozinhe em fogo médio numa panela semi-fechada até a carne ficar macia, junte o quiabo e deixe cozinhar até obter um caldo encorpado.
- Por fim, junte o cheiro verde.
Sem comentários:
Enviar um comentário