Hoje trago-vos uma receita deliciosa e fresca. Podem experimentar fazer para um jantar com a vossa cara metade. Espero que gostem!
Tempo- 30 minutos Dose- 4 pessoas
Ingredientes:
400g de vieiras grandes sem as ovas
1/4 de chávena de amêndoas torradas
5 colheres sopa azeite
1 colher sopa de vinagre de vinho branco
1 colher sopa de cebolinha picada
1 colher sopa de manteiga
2 ramos de tomilho
1 colhere de pêssego em calda picado
Rúcula bebé q.b.
Preparação:
- Pique as amêndoas em pedaços pequenos mas sem esfarelar. Junte com 4 colheres de azeite, as cebolinhas, o vinagre e tempere com sal e pimenta do reino.
- Numa frigideira anti-aderente aqueça 1 colher de sopa de azeite até ficar bem quente. Coloque as vieiras para grelhar até ficarem douradas por 2-3 minutos sem mexer. Vire e doure o outro lado pelo mesmo tempo, mas adicione a manteiga e os ramos de tomilho e vá regando as vieiras com a manteiga derretida.
- Pique o pêssego e coloque numa panela para aquecer com uma colher de água.
- Monte o prato colocando primeiro o pêssego, por cima as vieiras e ao lado as folhas de rúcula bebé.
- Tempere tudo com o vinagrete de amendoas e se quiser, coloque um pouco de flor de sal sobre as vieiras e sirva.
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