09/04/15

Deliciosa Ceasar Salad

Olá :)
Está a chegar o bom tempo e começa-nos a apetecer comidas mais frescas, não tão pesadas e, sobretudo, frias. Esta receita preenche todos esses requisitos e muito mais! Espero que gostem!

Tempo-  30 minutos                                              Dose- 4 pessoas

Ingredientes:
100 ml creme de leite
100 g bacon cortado em cubinhos
1 alface americana
3 dentes de alho 
4 pães de forma cortados em cubinhos
Queijo parmesão q.b.
Sal q.b.
Azeite q.b. 
Oregãos q.b. 
Pimenta-do-reino q.b.
Sumo de 1/2 limão
Manteiga q.b.

Preparação:

Croutons
  1. Numa frigideira bem quente, doure os cubos de bacon, sem qualquer gordura. 
  2. Noutra frigideira, acrescente 2 colheres de sopa de manteiga, coloque os cubos de pão de forma e mexa até que todos tenham absorvido bem a manteiga e comecem a ficar douradinhos. 
  3. Salpique com pimenta-do-reino, sal e oregãos. 
  4. Retire os cubos de pão da frigideira e coloque numa forma que possa ser levada ao forno médio por 15 minutos, ou até ficarem crocantes. Reserve.

Molho 

  1. Numa tigela coloque os dentes de alho amassados, o sumo de limão, o creme de leite e um pouco de queijo ralado. 
  2. Adicione um fio de azeite e tempere com sal e pimento-do-reino a gosto.
Montagem
  1. Monte a salada, colocando as folhas de alface por baixo, acrescente um pouco de molho nas folhas. De seguida coloque os croutons e o bacon e lascas de queijo parmesão (bastantes!!!!).
  2. Coloque o resto do molho por cima e está pronto a servir!

Sem comentários:

Enviar um comentário