Está a chegar o bom tempo e começa-nos a apetecer comidas mais frescas, não tão pesadas e, sobretudo, frias. Esta receita preenche todos esses requisitos e muito mais! Espero que gostem!
Tempo- 30 minutos Dose- 4 pessoas
Ingredientes:
100 ml creme de leite
100 g bacon cortado em cubinhos
1 alface americana
3 dentes de alho
4 pães de forma cortados em cubinhos
Queijo parmesão q.b.
Sal q.b.
Azeite q.b.
Oregãos q.b.
Pimenta-do-reino q.b.
Sumo de 1/2 limão
Manteiga q.b.
Preparação:
Croutons
- Numa frigideira bem quente, doure os cubos de bacon, sem qualquer gordura.
- Noutra frigideira, acrescente 2 colheres de sopa de manteiga, coloque os cubos de pão de forma e mexa até que todos tenham absorvido bem a manteiga e comecem a ficar douradinhos.
- Salpique com pimenta-do-reino, sal e oregãos.
- Retire os cubos de pão da frigideira e coloque numa forma que possa ser levada ao forno médio por 15 minutos, ou até ficarem crocantes. Reserve.
Molho
- Numa tigela coloque os dentes de alho amassados, o sumo de limão, o creme de leite e um pouco de queijo ralado.
- Adicione um fio de azeite e tempere com sal e pimento-do-reino a gosto.
Montagem
- Monte a salada, colocando as folhas de alface por baixo, acrescente um pouco de molho nas folhas. De seguida coloque os croutons e o bacon e lascas de queijo parmesão (bastantes!!!!).
- Coloque o resto do molho por cima e está pronto a servir!
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