23/03/15

Hamburgers Gourmet

Olá :) 
Hoje a receita é de hamburgueres, são deliciosos e práticos. Se fizermos os hamburgueres em casa evitamos gordura desnecessária e esta comida tão associada à "comida plástica", torna-se um prato delicioso e saudável como outro qualquer. Espero que experimentem e que gostem!




Tempo- 30 minutos                    Dose- 4 pessoas

Ingredientes:
800g picanha picada
Bacon em tiras
Alface q.b.
100g queijo brie ou mozzarella 
1 tomate em fatias finas
4 pães de hamburger ou outro à escolha
4 colheres sopa de manteiga
3 ovos
Maionese (comprada ou caseira)
1 cebola em rodelas
Sal q.b.

Pimenta q.b.

Preparação:

  1. Numa tigela, misture a carne picada com os ovos. 
  2. Molde 4 bifes de hamburger. 
  3. Numa frigideira , grelhe o bacon até que fique crocante e sequinho. Reserve.
  4. Grelhe os bifes numa chapa com manteiga. Temperando antes com sal e pimenta do reino. Reserve.
  5. Aproveite o que sobrou da manteiga dos hamburgueres e coloque numa frigideira, refogue a cebola até esta ficar mole.
  6. Depois de tudo pronto comece a montar os hamburgueres. Coloque um pouco de maionese no pão, de seguida coloque alface, bacon, tomate, o hamburguer, mais um pouco de maionese, o queijo e por último a cebola. Pode alterar a ordem de montagem de acordo com o seu gosto, colocar mais ou menos maionese, etc.
  7. Sirva com batata frita ou sem nenhum acompanhamento.

Dica: Utilize uma maionese com alho para dar um sabor mais intenso.

Sem comentários:

Enviar um comentário