Hoje a receita é de hamburgueres, são deliciosos e práticos. Se fizermos os hamburgueres em casa evitamos gordura desnecessária e esta comida tão associada à "comida plástica", torna-se um prato delicioso e saudável como outro qualquer. Espero que experimentem e que gostem!
Tempo- 30 minutos Dose- 4 pessoas
Ingredientes:
800g picanha picada
Bacon em tiras
Alface q.b.
100g queijo brie ou mozzarella
1 tomate em fatias finas
4 pães de hamburger ou outro à escolha
4 colheres sopa de manteiga
3 ovos
Maionese (comprada ou caseira)
1 cebola em rodelas
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Preparação:
- Numa tigela, misture a carne picada com os ovos.
- Molde 4 bifes de hamburger.
- Numa frigideira , grelhe o bacon até que fique crocante e sequinho. Reserve.
- Grelhe os bifes numa chapa com manteiga. Temperando antes com sal e pimenta do reino. Reserve.
- Aproveite o que sobrou da manteiga dos hamburgueres e coloque numa frigideira, refogue a cebola até esta ficar mole.
- Depois de tudo pronto comece a montar os hamburgueres. Coloque um pouco de maionese no pão, de seguida coloque alface, bacon, tomate, o hamburguer, mais um pouco de maionese, o queijo e por último a cebola. Pode alterar a ordem de montagem de acordo com o seu gosto, colocar mais ou menos maionese, etc.
- Sirva com batata frita ou sem nenhum acompanhamento.
Dica: Utilize uma maionese com alho para dar um sabor mais intenso.
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