Hoje trago-vos uma receita tipicamente moçambicana. Espero que gostem e experimentem!
Tempo- 60 minutos Dose- 4 pessoas
Ingredientes:
200g de amendoim pilado
1 frango
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
2 tomates
1 litro de água
Sal q.b.
Azeite q.b.
Preparação:
- Comece por deitar a água numa tigela e adicione o amendoim pilado. Coe e reserve apenas o leite do amendoim.
- Leve ao lume por 30 minutos ou até começar a ferver.
- Faça um refogado à parte com as cebolas, os alhos e os tomates e quando estiver apurado acrescente o frango. Deixe dourar.
- Quando o leite de amendoim começar a ferver comece por misturá-lo ao refogado e deixe cozinhar por mais 30 minutos, aproximadamente, sempre sem parar de mexer.
- Quando o molho estiver espesso e o frango cozinhado, está pronto a servir. Sirva com arroz branco ou com xima (se quiser comer o caril como se come em Moçambique).
Sem comentários:
Enviar um comentário