Hoje trago uma receita deliciosa. É muito boa para fazer para os amigos ou para a família, para além de ser muito saborosa, dá sempre para mais um. Espero que gostem!
Tempo- 60 minutos Dose- 8 pessoas
Ingredientes:1kg de mexilhão1kg de amêijoas500 g a 600g de camarões300g de miolo de camarãoSumo de 1 limão1 cebola2 dentes de alho50 ml de azeite2 tomates maduros1/2 pimento verde1 embalagens de delicias do mar1/2 pimento vermelho300 g de arroz2 colheres sopa de concentrado de tomate1 ramo de coentrosSal q.b.Pimenta q.b.
Preparação:
- Numa panela com água e sal coza o mexilhão e as amêijoas.
- Coloque noutra panela água temperada com sal, pimenta e sumo de limão, adicione o camarão e deixe cozer durante 10 minutos. Retire e reserve os camarões e o caldo. Entretanto tire as cascas ao mexilhão e ás amêijoas e reserve.
- Numa panela própria para "paella", pique a cebola, os alhos, adicione o azeite e deixe refogar.
- Sobre lume bando adicione o mexilhão, as amêijoas, o tomate picado, os pimentos em tiras e o arroz. Envolva tudo muito bem, tempere com sal e pimenta moída na altura e junte o concentrado de tomate e o miolo de camarão mexendo sobre lume brando.
- Vá adicionando, aos poucos, o caldo da cozedura dos camarões ao arroz até este ficar cozido.
- Corte as delicias do mar em bocados e adicione à paelha, mexa. Sirva de imediato e polvilhe com os coentros picados.
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