19/03/15

Paella

Olá :)
Hoje trago uma receita deliciosa. É muito boa para fazer para os amigos ou para a família, para além de ser muito saborosa, dá sempre para mais um. Espero que gostem!




Tempo- 60 minutos                           Dose- 8 pessoas


Ingredientes:1kg de mexilhão1kg de amêijoas500 g a 600g  de camarões300g de miolo de camarãoSumo de 1 limão1 cebola2 dentes de alho50 ml de azeite2 tomates maduros1/2 pimento verde1 embalagens de delicias do mar1/2 pimento vermelho300 g de arroz2 colheres sopa de concentrado de tomate1 ramo  de coentrosSal q.b.Pimenta q.b.

Preparação:
  1. Numa panela com água e sal coza o mexilhão e as amêijoas.
  2. Coloque noutra panela água temperada com sal, pimenta e sumo de limão, adicione o camarão e deixe cozer durante 10 minutos. Retire e reserve os camarões e o caldo. Entretanto tire as cascas ao mexilhão e ás amêijoas e reserve.
  3. Numa panela própria para "paella", pique a cebola, os alhos, adicione o azeite e deixe refogar. 
  4. Sobre lume bando adicione o mexilhão, as amêijoas, o tomate picado, os pimentos em tiras e o arroz. Envolva tudo muito bem, tempere com sal e pimenta moída na altura e junte o concentrado de tomate e o miolo de camarão mexendo sobre lume brando.
  5. Vá adicionando, aos poucos, o caldo da cozedura dos camarões ao arroz até este ficar cozido.
  6. Corte as delicias do mar em bocados e adicione à paelha, mexa. Sirva de imediato e polvilhe com os coentros picados.

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