15/05/15

Tomates Recheados com Carne

Olá :)
A receita de hoje é uma deliciosa entrada para preparar para os seus amigos num jantar de sábado à noite. Muito nutritiva e saborosa, experimentem e não se vão arrepender. Espero que gostem!



Tempo- 50 minutos                                                      Dose- 6 pessoas


Ingredientes:
3 colheres de óleo
8 tomates
1 colher de manteiga sem sal
1 cebola picada
1 dente de alho, finamente picado
250g de carne de porco
250g carne
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta preta moída
1 pisca de noz moscada ralada fresca
¼ chávena de salsinha fresca picada
2 ovos ligeiramente batidos
¾ chávena de migalhas de pão
2 colheres de queijo parmesão fresco

Preparação:
  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Coloque uma colher de azeite numa assadeira e unte-a bem. Depois retire a parte de cima do tomate (como se fosse uma tampa) e com a ajuda duma colher comece a retirar a polpa do tomate. Deixe a polpa numa tigela, e coloque os tomates na assadeira. 
  3. Coloque uma colher de sopa de óleo numa panela e adicione a manteiga para derreter. Adicione a cebola e o alho e refogue sobre o calor moderado. Mexa ocasionalmente até que a cebola e o alho fiquem suaves, mas não dourados. 
  4. Adicione a carne de porco e carne bovina, tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Cozinhe em fogo moderado a alto, misture a carne com uma colher de madeira até que elas percam sua cor rosada, cerca 4 minutos. 
  5. Depois adicione a polpa de tomate reservada e cozinhe durante 5 minutos, até que evaporem os sumos.
  6. Retire do fogo e deixe arrefecer
  7. Adicione os ovos, a salsinha, as migalhas de pão e 1 colher de queijo, depois misture por alguns instantes. Coloque este recheio em cada um dos tomates que você tem na assadeira. Polvilhe os tomates com o queijo restante. 
  8. Asse-os durante 45 minutos, até que fiquem suaves e o recheio esteja quente.
  9. Está pronto a servir. Pode acompanhá-los com um delicioso arroz.

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