A receita hoje traz-nos um ar do oriente. É MUITO fácil de fazer, rápida e extremamente saborosa. Experimentem estes novos sabores, juntamente com outros a que estamos tão habituados, como é o caso do peito de pato. Espero que gostem!
Tempo- 20 minutos Dose- 4 pessoas
Ingredientes:
- 2 peitos de pato
- 1/3 chávena chá de manteiga sem sal
- 1 colher chá de gengibre cortado em tiras finas
- 2 dentes de alho
- 1 cenoura
- 8 talos de cebolinha
- 2 talos de salsa
- 1/2 chávena chá de saquê
- 4 pacotes de noodles instantâneos
- 1/3 chávena chá de ponzu (pode ser substituído por 2 colheres sopa de sumo de limão)
- 1/4 chávena chá de shoyu
- 1/2 chávena chá de folhas de hortelã
Pimenta q.b.
Preparação:
- Comece por cortar todos os vegetais em fatia muito finas.
- Tempere os peitos de pato com sal e pimenta-do-reino dos dois lados dando uma atenção especial ao lado que tem a pele.
- Leve-os a uma frigideira preaquecida, primeiro do lado da pele e frite até que fique bem dourada e crocante, vire-os e deixe por mais ou menos dois minutos.
- Retire-os da frigideira e leve ao forno preaquecido a 180°C por mais 5 minutos e reserve.
- Numa wok, derreta a manteiga e refogue o gengibre, o alho, a cenoura, a cebolinha e a salsa. Acrescente o saquê, os noodles cozidos, misture bem e finalize com o ponzu ou o limão, o shoyu e a hortelã picada.
- Disponha a massa em quatro pratos, fatie finamente os peitos de pato, coloque por cima de tudo e sirva em seguida.
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