12/05/15

Noodles com Peito de Pato

Olá :)
A receita hoje traz-nos um ar do oriente. É MUITO fácil de fazer, rápida e extremamente saborosa. Experimentem estes novos sabores, juntamente com outros a que estamos tão habituados, como é o caso do peito de pato. Espero que gostem!

Tempo- 20 minutos                                 Dose- 4 pessoas

Ingredientes:

  • 2 peitos de pato
  • 1/3 chávena chá de manteiga sem sal
  • 1 colher chá de gengibre cortado em tiras finas
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura
  • 8 talos de cebolinha
  • 2 talos de salsa
  • 1/2 chávena chá de saquê
  • 4 pacotes de noodles instantâneos 
  • 1/3 chávena chá de ponzu (pode ser substituído por 2 colheres sopa de sumo de limão)
  • 1/4 chávena chá de shoyu
  • 1/2 chávena chá de folhas de hortelã
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação:

  1. Comece por cortar todos os vegetais em fatia muito finas. 
  2. Tempere os peitos de pato com sal e pimenta-do-reino dos dois lados dando uma atenção especial ao lado que tem a pele. 
  3. Leve-os a uma frigideira preaquecida, primeiro do lado da pele e frite até que fique bem dourada e crocante, vire-os e deixe por mais ou menos dois minutos. 
  4. Retire-os da frigideira e leve ao forno preaquecido a 180°C por mais 5 minutos e reserve. 
  5. Numa wok, derreta a manteiga e refogue o gengibre, o alho, a cenoura, a cebolinha e a salsa. Acrescente o saquê, os noodles cozidos, misture bem e finalize com o ponzu ou o limão, o shoyu e a hortelã picada. 
  6. Disponha a massa em quatro pratos, fatie finamente os peitos de pato, coloque por cima de tudo e sirva em seguida.

Sem comentários:

Enviar um comentário