Hoje deixo-vos uma receita deliciosa e tipicamente portuguesa. Espero que gostem!
Tempo- 45 minutos Dose- 4 pessoas
Ingredientes:
2 kg tomates maduros
1 pimento verde
1 pepino
1 cebola
4 dente de alho
Sal q.b.
4 colheres sopa de azeite
5 colheres sopa de vinagre de vinho tinto
Orégãos q.b.
Pão do dia anterior
Preparação:
- Tire a pele e as sementes ao tomate. Corte 1 tomate grande em quadradinhos e reserve.
- Tire as sementes ao pimento e corte metade em quadradinhos.
- Descasque o pepino e corte igualmente metade da porção em quadradinhos.
- Pique meia cebola e disponha os legumes cortados em recipientes separados.
- Reduza a puré, batendo num copo misturador os restantes tomate, pimento, pepino e a cebola juntamente com os dentes de alho, um pouco de sal grosso e o azeite. Deite o puré numa tigela e junte o vinagre.
- Mexa, verifique a quantidade de líquido e adicione água fresca apenas na quantidade necessária para a sopa (cerca de litro e meio no total).
- Corte o pão em quadradinhos e aloure-os no forno.Coloque num recipiente.
- Sirva a sopa numa terrina e, ao mesmo tempo, os legumes e o pão em recipientes separados. Polvilhe o gaspacho com óregãos.
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