11/05/15

Frango com Cajú

Olá :)
O prato de hoje é algo exótico, mas delicioso. Perfeito para fazerem ao almoço de domingo e levaram a família a experimentar novos sabores. Espero que gostem !


Tempo- 30 minutos                                Dose- 2 pessoa

Ingredientes:
  • 1 colher sopa de óleo de soja
  • 1 dente de alho picado
  • 100g de peito de frango fatiado
  • 1/2 cebola fatiada
  • 1/2 colher sopa de molho de peixe
  • 1/2 colher sopa de shoyu light
  • 1/2 colher sopa de molho de ostra
  • 1 colher café de açúcar orgânico
  • 1/6 chávena chá de caldo de frango
  • 1/2 pimenta
  • 3 talos de cebolinha verde
  • 1/4 chávena chá de castanha de caju (assada ou frita)

Preparação:
  1. Numa tigela misture o molho de peixe, o shoyu, o molho de ostra e o açúcar. Misture bem e reserve. 
  2. Coloque o óleo numa wok, acrescente o alho e leve ao lume baixo. Quando o alho estiver brilhante adicione o frango e cozinhe um minuto. Junte a cebola, espere até que fique transparente, mas ainda firme, coloque o molho e misture bem. 
  3. Coloque o caldo e ferva em fogo alto por mais 10 minutos até que o caldo seque e engrosse. 
  4. Por último, acrescente as castanhas, a cebolinha, a pimenta e cozinhe por apenas três segundos para que a cebolinha não murche. Retire do fogo.

Dica: Se quiser fazer para mais pessoas, basta aumentar em proporção a quantidade dos ingredientes.

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